Боблак не смог написать заявление

16 декабря 2000 12:00
 9727

8 декабря местное отделение партии «Единство» провело брифинг, на котором в очередной раз отчиталось об очередных успехах партийного строительства и заявило о своем намерении организовать доплаты работникам правоохранительных органов, чтобы материально стимулировать наведение правопорядка в городе.
Судя по всему, решающим событием в партстроительстве было посещение местных «медведей» заместителем председателя регионального совета партии, одним из первых местных «медвежьих» активистов Александром Ильиным. Между тем в местном путинском партстроительстве произошла пара интересных событий. В Ульяновске, в результате упорного нежелания региональных «медведей» поддерживать на губернаторских выборах генерала Шаманова, в парторганизации было введено «внешнее управление» Геннадия Звягина, с привлечением в качестве «управляющего» заклятого врага ведущих тольяттинских «единистов» (Кожухова и Морозова) Вадима Мингалева.

В свою очередь, у нас в Тольятти на заседании думской комиссии по городскому хозяйству, посвященном ресурсосбережению, появился еще один «списанный на берег» активист «Единства» Виктор Боблак. Отрекомендовав себя в качестве члена координационного совета представителя президента, курирующий Самарскую область и Тольятти, он сформулировал цель своего визита: «вникнуть в суть, чтобы потом доложить».

Случай с Мингалевым председатель тольяттинских «медведей» Анатолий Морозов прокомментировал так: «Мингалев обманным путем добился, чтобы руководители межкоординационного совета подписали ему, так скажем, «ксиву», что он является куратором Ульяновской области. Вчера мне звонил куратор межкоординационных советов Алексей Панкратов, выразивший озабоченность по поводу Мингалева. Я ответил, что, вероятно, буду на следующей неделе в Москве и объясню сложившуюся ситуацию. Видимо, проблема с Приволжским межкоординационным советом стоит острее, чем в других округах».

Со своей стороны, Ильин добавил: «В Ульяновской области, так же, как и у нас, региональная организация не имела поддержки со стороны администрации области. И, когда на конференции поднялся вопрос о том, кого поддерживать, мнения разделились. Часть высказалась за действующего губернатора, часть — за Шаманова, которого поддерживала Москва. Так как к единому пониманию прийти не удалось, было принято решение разобраться — ведь вертикаль в организации все-таки существует. Оказать определенную помощь было поручено заместителю председателя координационного совета Геннадию Звягину. Он уже неоднократно выезжал в Ульяновск, чтобы помочь членам партии разобраться в ситуации. Я думаю, что Мингалев не является членом тольяттинской организации и ищет возможность проявить свои способности на территории Ульяновской области. Если в его работе будут позитивные моменты, что ж, его там отметят».

В отношении Виктора Боблака Морозов заявил, что, будучи в Совете движения «Единства», Боблак не проявил себя. Из пятнадцати членов этого совета пятеро перешли в совет партии. «Тем не менее за Боблаком мы оставляли право вступить хотя бы в члены партии, — заявил председатель. — Эта работа велась месяца 3-4. Заявление он написал неправильно, и вот уже два с половиной месяца не может его переписать…»

Это о партстроительстве. А что касается работы, «единисты» заявили о своей программе повышения качества охраны правопорядка в Тольятти. Для этого предлагается привлечь ЧОПы и реанимировать вазовский спецотряд. Такой усиленный вариант сегодня может охватить 5 кварталов Автозаводского района. Одновременно предполагается решить и проблему материальной заинтересованности. В частности, ВАЗ, по словам члена политсовета Бориса Горбачева, выделяет деньги на поощрение. Тут возникает проблема раздачи денег федеральным структурам, которые президент строго-настрого запретил подкармливать на местном уровне. Для этого создан специальный счет в Ассоциации работников правоохранительных органов. Проблема остается в его наполнении. В частности, «медведи» рассчитывают и на бюджетные средства. По крайней мере, их уже интересует, насколько эффективно используются деньги, направляемые на борьбу с преступностью.

Андрей Мелентьев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: