Более 120 тонн мусора

07 июня 2004 13:47
 9032

4 июня, накануне международного Дня защиты окружающей среды, сотрудники ОАО «Самараэнерго», вместе с учениками школы № 146 поселка Прибрежный, избавили лес от 120 с лишним тонн мусора, который десятилетиями скапливался на дороге, ведущей к Грушинской поляне.

Как сообщает Samara.ru, с помощью погрузчика и экскаватора мусорные кучи собирали и грузили в машины, а затем вывозили на утилизацию. Уборка проводилась под руководством лесников Задельненского лесничества. По словам главного лесничего Ново-Буянского лесхоза Дмитрия Малышева, сами лесники вряд ли самостоятельно справились с таким большим объемом мусора, поскольку у них нет техники, необходимой для уборки. И лесники даже не надеялись, что кто-нибудь выйдет с инициативой убрать бор.

Дело в том, что стотысячные толпы туристов, приезжающих со всей страны и из-за рубежа оставляют за собой горы мусора не только на территории самой Грушинской поляны, но и вокруг нее. Здесь же местные жители начинают складировать свой мусор, образуя стихийные свалки. Между тем, сосновый бор в районе Мастрюковских озер имеет не только природную и культурную ценность, но и представляет собой одно из самых красивых мест на Волге.

Место проведения ежегодного фестиваля — уникальный природный объект для Среднего Поволжья. Возраст соснового бора, окружающего Грушинскую поляну, насчитывает около шести тысяч лет. Такие объекты природы считаются реликтовыми, поскольку сосняки сформировались на песках древнего русла реки Волги еще в ледниковый период.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: