Более трети школ представляют потенциальную опасность для жизни детей

27 августа 2003 10:47
 9215

Наиболее требовательно к приемке школ подошли пожарные инспекторы Комсомольского района. Из 20 средних учебных заведений разрешение на эксплуатацию получили только 3. Главные аргументы – это отсутствие противопожарной сигнализации и глухие решетки на окнах. Школа № 7 проверку не прошла. Подвальные помещения здания захламлены мусором. Электропроводка во многих местах неисправна. Эвакуационные выходы отделаны легковоспламеняющимся материалом, которые, несмотря на обработку спецсоставом, своих горючих свойств не потеряли.

Все замечания по нарушениям противопожарной безопасности инспекторы сделали еще в начале года. Большинство недостатков силами учителей и родителей удалось устранить. Денег на стопроцентное соответствие всем требованиям пожарных не хватает. Однако инспекторы неумолимы.

ОЛЕГ СТОЛЯРЕНКО (начальник инспекции ОГПС 33 г. Тольятти):
«Положительные заключения по данной школе, в том числе и по остальным 18 даны не будут, пока не будут устранены все нарушения, которые влияют на безопасность эвакуации детей»

Ставить заградительные отряды перед школами, не получившими разрешение на эксплуатацию, 1 сентября пожарные инспекторы не будут. В соответствии с Федеральным законом, к руководителям подобных учебных заведений будут приняты административные меры.

Автор: Светлана Тимофеева — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: