Более трети тольяттинских школ не соответствуют нормам пожарной безопасности

21 августа 2003 12:32
 9259

Накануне нового учебного года сотрудники пожарной инспекции проводят проверку городских школ. Из 94 т ольяттинских школ инспекторами пожарной безопасности было принято только 55. Остальные 39 не выполнили основные требования пожарной безопасности.

Евгений Кузнецов, инспектор ГПН Комсомольского района:
«Основными требованиями является наличие пожарной сигнализации, отсутствие решеток, работоспособность внутреннего противопожарного водопровода»

Школа № 7 входит в число 17-ти учебных заведений, не принятых в Комсомольском районе. Нарекания пожарных вызвали помещения, не защищенные сигнализацией. Не понравилось проверяющим и наличие решеток на окнах. В случае пожара они могут стать непреодолимым препятствием.

Евгений Кузнецов:

«Решетки при пожаре затрудняют эвакуацию детей, что соответственно может привести к гибели и получению травм детей. Что не допустимо, безопасность и здоровье детей превыше всего»

Стропила деревянные, в подвалах — легковоспламеняющиеся материалы, светильники не имеют плафонов, распределительные коробки открыты. Вот далеко не полный перечень нарушений, которые были выявлены инспекторами во время проверки школы. Все замечания должны быть устранены до начала учебного года.

Галина Беспрозванных, директор школы №7:

«К 1-му сентября снимем, 29 у нас будет контрольный сбор и снимем, они у нас на разборных болтах нам легко их будет снять. Снимем решетки там, где требуется»

На сегодняшний день в Автозаводском районе из 53 принято 50, в Центрального районе из 21 школы принято 2, в Комсомольском районе из 20 школ принято 3. До начала учебного года осталось всего 10 дней. Смогут ли за такой период времени, инспектора пожарной безопасности принять оставшиеся 39 школ покажет время.

Автор: Е.Иванова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: