«Большая вода» подбирается к Тольятти

24 апреля 2012 14:45
 10843

На этой неделе планируется открытие водосливной плотины Жигулёвской ГЭС. Гидротехнические сооружения проверены – оборудование готово к паводковому периоду.

«Куйбышевское водохранилище является основным регулятором волжского стока и играет особую роль в обеспечении режима специального весеннего пропуска в низовья Волги. Приток к Куйбышевскому гидроузлу в период весеннего половодья используется, прежде всего, для специального пропуска в нижний бьеф Волгоградского гидроузла в интересах рыбного и сельского хозяйства.

Весенний паводок — это период повышенной нагрузки, как на оборудование, так и на персонал гидростанции. Все гидротехническое оборудование ГЭС находится в рабочем состоянии и полностью готово к приему большой воды. В период прохождения весеннего половодья на Жигулевской ГЭС организованы ежесуточный контроль над изменениями гидрометеорологической обстановки, круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников», — рассказала  службе новостей «Август» специалист по связям с общественностью Филиала «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Елена Сучкова. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: