Борьба за самарский шоколад

26 ноября 2004 09:24
 10191

Так назвали акционеры фабрики судебную эпопею, которая длиться уже три года. Миноритарии пытаются восстановить свое право на участие в судьбе предприятия и снова хотят получать прибыль от шоколадного дела. В свое время, граждане были владельцами нескольких сотен акций, которых их лишили во время передачи фабрики корпорации «НЕСТЛЕ».


В 1999 году назад руководство предприятия приняло решение о консолидации ценных бумаг. В итоге, каждая тысяча акций превратилась в одну, благодаря чему «НЕСТЛЕ» стала полноправным хозяином шоколадного предприятия. Однако граждане заявляют, что не давали согласия на эту процедуру и на продажу фабрики. Акционеры, пытаясь добиться возвращения своих прав, прошли все инстанции. Районный, арбитражный суд. И даже побывали в Москве в Конституционном суде России. Последний вердикт оказался в пользу рядовых сотрудников – консолидация проведена с юридическими нарушениями. Однако права акционеров до сих пор не восстановлены, ценные бумаги не возвращены.


Для того чтобы восстановить права акционеров необходим новый процесс, который сегодня начался в арбитражном суде Самары. Однако руководство фабрики считает, что смысла, продолжать судебные разбирательства, нет. Во-первых, за консолидацию в свое время проголосовало 98 процентов всех акционеров предприятия. А во-вторых, все они получили материальную компенсацию за потерю своих акций.


Алексей Хомяков, председатель совета директоров:
«Люди получили деньги, потратили, а мы сейчас скажем: возвращайте их. А где пенсионеры их возьмут, ведь большинство людей продали акции»


Когда будет вынесен окончательный вердикт, сказать сложно. Слишком трудно собрать всех участников консолидации. Необходимо привлечь третью сторону – руководство корпорации «НЕСТЛЕ», а оно находится в Швейцарии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: