Бросишь бумажку — не расплатишься

08 мая 2003 09:00
 9119

Небывалый урожай штрафов собирают этой весной чиновники с жителей города и организаций за антисанитарное состояние городских территорий: размер штрафных санкций недавно вырос в несколько раз.

Величина штрафов была увеличена решением областной Думы еще в декабре прошлого года, а ощутить их тяжесть на своей шкуре горожане смогли в основном с наступлением весны, когда разные контролирующие организации озаботились борьбой за чистоту.

Если раньше житель города, выбросивший мусор на улицу, подвергался штрафу в 300 рублей, то теперь эта сумма возросла до 1000. Должностные лица теперь расплачиваются за беспорядок в пределах трех тысяч рублей. Штрафовать за мусорные кучи теперь будут и ответственных юридических лиц — до 20 тысяч рублей.

Горожане испытывают легкий шок, когда чиновники сообщают им сумму штрафа. На днях на тысячу рублей была оштрафована жительница частного сектора — за складирование строительного мусора под окнами своего дома. На такую же сумму «влетела» и баня «Бодрость», работники которой захламили 30 квадратных метров на задах своего здания.

Остается добавить, что штрафы за антисанитарное состояние городских территорий поступают в городскую казну, и их размер в последнее время вырос в несколько раз. Одна только администрация Центрального района в неделю составляет 40 — 50 протоколов и пополняет бюджет за счет штрафов на 12 — 15 тысяч рублей.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: