Будешь хулиганить, станешь «сыном полка»

27 сентября 2000 11:44
 9062

Отдел семьи администрации Центрального района всерьез задумался над определением трудных подростков… в военные части города.
Инициатива соцработников отнюдь не является самодеятельностью, а основывается на изданном недавно постановлении правительства N124 «О зачислении несовершеннолетних граждан в качестве воспитанников в военные части и обеспечении их необходимыми видами довольствия». Согласно этому документу трудновоспитуемые балбесы от 14 до 18 лет на основании договора между городом и военной частью могут быть переведены на проживание в «казармы». Со всеми вытекающими отсюда исправляющими подростка последствиями — «сын полка» исправно посещает близлежащую школу, следует тому же режиму дня (кроме, разумеется военных учений), что и старшие «братья»… А для наставления на путь истинный парню выделяется наставник из разряда военнослужащих. Любопытно, что по достижении 18 лет подростка снова призовут в армию, но, вероятно, оставят служить в той же части.

Специалисты отдела семьи уверены в очевидной пользе такой практики и ждут от городских властей заключения договора с нашей военной частью N 6622. Интересно, а что думают об этом военные?

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: