Будущие дизайнеры и строители готовы участвовать в реализации проектов благоустройства Тольятти

16 марта 15:21
 147

16 марта председатель городской Думы Дмитрий Микель встретился со студентами Архитектурно-строительстного института ТГУ и подробно рассказал им о предстоящем общественном голосовании по общегородским проектам развития Тольятти, которое пройдёт 18 марта.

На встречу с председателем Думы Тольятти в университете пришли не только старшекурсники, многие из которых уже вплотную готовятся реализовывать полученные знания на практике, но и первокурсники. Вместе со студентами гостя встретили заведующая кафедрой «Дизайн» Ольга Полякова и руководитель Архитектурно-строительного института Тольяттинского госуниверситета Николай Устенков. Среди аудитории, которая слушала подробнейший доклад Дмитрия Микеля о проектах программы «Формирование комфортной городской среды» и общегородских инфраструктурных вопросах, которым будет посвящено общественное голосование 18 марта, присутствовали студенты, осваивающие направления графического дизайна и дизайна среды, а также будущие строители.

Председатель городской Думы напомнил в начале встречи, что 18 марта состоится, без преувеличения, главное политическое событие страны и выразил уверенность, что студенчество Тольятти, как наиболее активный класс жителей нашего города, обязательно примет участие в предстоящем голосовании. Тем более, что кроме федеральной повестки впервые в истории Тольятти проводится общественное голосование по нескольким наиболее значимым для города проектам, таким, как строительство новой дороги между Центральным и Автозаводским районами. Кроме того, жители каждого из районов должны выразить своё мнение по вопросам районного масштаба, вроде строительства дороги от улицы Громовой до улицы Лизы Чайкиной в Комсомольском районе или определения места под строительство «Немов-центра» в Автозаводском районе.

Студенты внимательно изучили представленные материалы, среди которых были разные редакции Генерального плана развития Тольятти с 1960 года. Во многих из этих стратегических документов изначально была включена дорога через лес из Центрального в Автозаводский район. В апреле 2018 года предстоит принятие нового Генерального плана города до 2035 года и местной власти принципиально важно знать мнение тольяттинцев – нужно ли включать в него дорогу через лес.

Отдельный большой блок вопросов и ответов в ходе встречи был посвящён теме благоустройства городской среды города, которая является, практически, объектом профессионального интереса будущих строителей и дизайнеров, получающих ныне высшее образование в вузе. Студенты с огромным интересом всматривались в представленные на общественное голосование 18 марта проекты, из которых жителям города путём рейтингового голосования предстоит определить наиболее приоритетные.

В завершение диалога с молодёжью председатель городской Думы сказал, что именно от молодых людей городская власть ждёт макимальной активности на предстоящих выборах. Власть уважает мнение студенчества и надеется на то, что студенты приведут с собой на пункты общественного голосования друзей, родных и близких, так как, им априори должна быть небезразлична судьба родного города Тольятти.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: