Будут деньги, будет дело

15 декабря 2004 09:43
 9227

Мэр задумал навести порядок в газовом хозяйстве города. И не пожалеть для этого денег.


В прежние времена Горгаз бдительно следил за безопасностью сетей и приборов, работающих на голубом топливе. Правда, потом правила игры изменились, на все про все глаз и рук не хватало, и газовики взяли на себя ответственность только за состояние трубопроводов до ввода в дом. Ну а поскольку у простого народа и без того проблем хватает, никто про проверки внутридомовых газовых сетей, плит или колонок не вспоминал. Оно и понятно, люди — не специалисты, им необходимость этого дела непонятна. Однако оставлять без контроля газовое хозяйство далеко не безопасно, не ровен час рванет.


Мэр Николай Уткин решил, что тянуть дальше нельзя, пора устроить ревизию внутридомовых сетей в городе. Правда, с одним условием: проверять хотят только муниципальный фонд и муниципальные квартиры. А собственники жилья должны позаботится об этом сами и заплатить, соответственно.


К тому же судебная практика, правда не по нашему городу, показывает, что такой подход Уткина верен. Сегодня департаменту ЖКХ дано задание подготовить дополнительное соглашение с управляющими компаниями, чтобы те договорились с Тольяттигазом и организовали необходимую ревизию. Кроме того, следует определиться и с расходами, а также с периодичностью проверок.


Вызывает опасение лишь один момент: хватит ли рабочих рук у газовиков, чтобы претворить задуманное в жизнь? Ведь сокращения не обошли стороной и Тольяттигаз. Здесь пока об инициативе градоначальника не слышали. Но, как сказал главный инженер организации Николай Клементьев, технически все решаемо. Даже если сейчас, возможно, и не хватает людей, чтобы организовать проверки газовых внутридомовых сетей, то при наличии финансирования с этой проблемой быстро справятся.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: