Будут ли очереди на бензоколонках?

27 июля 2000 14:26
 8962
Есть у нас в народе одна примета: как только на что-то повышается цена, то скоро этого «чего-то» в продаже уже не будет. Примерно с месяц назад потихонечку поползли вверх цены на бензин, а за ними, естественно, и слуги о грядущем дефиците топлива. Учитывая обычные летние проблемы с бензином, у горожан появились реальные поводы для беспокойства. Многим может «улыбнутся» летний отпуск на автомобиле, другим будет тоскливо без городских автобусов.

Директор ТЭМУ «Пассажиртранс» Михаил Иосифович Финтушал часть этих опасений развеял. По его словам, вся тысяча автобусов будет ходить без задержек. Автопарк обслуживается фирмой «Тольяттинефтепродуктсервис» с одномесячным резервным запасом топлива, и сбоев в этом месяце не было. Последняя встреча с представителями поставщика состоялась буквально во вторник. Руководство автопарка получило гарантии того, что поставки топлива и в дальнейшем будут происходить своевременно.

Транспортники считают, что с резким увеличением числа автомашин на дорогах летом расход топлива сильно возрастает, а на это «бензиновые короли» не реагируют оперативно. Возможно, с этим и связаны слухи о якобы сокращаемых запасах топлива в городе. Причиной же некоторого роста цен, по мнению заместителя директора «Пассажиртранс» по экономике Людмилы Дмитриевны Куклевой, стала атака правительства на топливные акцизы.

Совсем другая информация идет из городского «нефтяного клуба» поставщиков топлива в наш город. По некоторым данным, один крупный поставщик бензина не выполняет своих обязательств. В связи с чем независимым поставщикам приходится работать с большим напряжением.

Тольяттинское Обозрение

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: