Быть или не быть в Тольятти улице Немова?

23 ноября 2004 16:20
 9628

Мы уже писали о том, что городские власти рассматривают вопрос переименования некоторых тольяттинских улиц в честь прославивших наш город жителей: Алексея Немова, Виктора Полякова, Валерия Иванова, Николая Семизорова. Каждый из них внес свою лепту в историю города, поэтому вполне оправданно дать улицам имена этих тольяттинцев.


По словам Николая Уткина, на сегодняшний день, никакого решения по переименованию той или иной улицы принято не было. Однако, комиссия рассматривает все возможные варианты разрешения этой ситуации.


Между тем, исходя из опыта прошлых лет, очевидно, что горожане не всегда разделяют порыв городских властей переименовать улицу, на которой они прожили в течение долгих лет. Например, жители Ленинского проспекта в Автозаводском районе негативно восприняли идею его переименования в Преображенский. Тоже самое произошло с жителями домов по бульвару Ленина, которым предложили переименовать бульвар в улицу Семизорова.


Таким образом, на данный момент остается один главный вопрос: называть новые улицы нашего города великими именами (напротив 17 и 14 кварталов, третьего микрорайона) или все же переименовывать старые.

Автор: Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: