Бюст Семизорова поставят на Белорусской

27 июня 2002 11:13
 9058

АНТ уже сообщало о том, что городские власти намерены поставить памятник Николаю Семизорову, легендарному руководителю «Куйбышевгидростроя». На днях выяснилось как будет выглядеть скульптура.

Городской департамент по строительству, архитектуре и землепользованию совместно с целым рядом прочих организаций и предприятий намереваются воздвигнуть постамент к Всероссийскому дню строителя.

А вчера директор департамента Аркадий Эстрин побывал в квартире скульптора, чьими руками бесформенная куча строительной смеси понемногу превращается в капитальный монумент. Николай Федорович как всегда серьезен, деловит. На груди ордена и награды, а в левой руке небольшой бумажный сверток. Возможно, на нем изображен какой-нибудь из многочисленных проектов, реализованных Семизоровым, или текст обстоятельного доклада.

По словам директора строительного департамента Аркадия Эстрина, весь проект обойдется приблизительно в один миллион рублей. Часть необходимых средств выделяет департамент, а оставшуюся сумму добавят различные городские организации и ветераны КГС, работавшие с Семизоровым рука об руку. Однако не все средства будут затрачены на постановку памятника, весомая доля пойдет также на облагораживание территории вокруг здания на улице Белорусской, где когда-то находился кабинет руководителя КГС, сообщает «Площадь Свободы».

Фото: Сергей ОРЕХОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: