C «повременкой» повременят до конца года

21 июля 2003 16:33
 9375

Сегодня на аппаратном совещании у мэра г. Тольятти начальник Тольяттинского межрайонного центра электросвязи Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» (ранее — ГУЭС) Гизатов Рахим Михайлович заявил присутствующим, что повременная оплата для абонентов г. Тольятти до конца 2003 года вводиться не будет.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, 7 июля 2003 года президент России подписал Федеральный закон «О связи». Закон принят Государственной Думой 18 июня 2003 года и одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года.
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года, за исключением пункта 2 статьи 47 этого закона.
Теперь, согласно статьи 54 настоящего закона начиная с 1 января 2004 года «Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты.»

Пункта 2 статьи 47 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2005 года. А именно: «Статья 47. Льготы и преимущества при пользовании услугами связи
1. Для отдельных категорий пользователей услугами связи международными договорами Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности оказания услуг связи, порядка и размера их оплаты.
2. Пользователи услугами связи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за оказанные им услуги связи в полном объеме с последующей компенсацией произведенных ими расходов непосредственно за счет средств бюджета соответствующего уровня.»

Федеральный закон «О связи» был опубликован в «Российской газете» от 10 июля 2003 года No 135 (3249) за 5 месяцев до вступления его в действие для того, чтобы операторы связи имели возможность разработать механизм взаимодействия с потребителями по повременной системе оплаты, а так же подготовить техническую базу (оборудование) для качественного оказания услуг.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: