Цемента не ждите — комбинат банкротят

30 ноября 2000 12:26
 9179

Резко обострилась ситуация на комбинате стройматериалов, который когда-то был градообразующим предприятием Жигулевска и обеспечивал своей продукцией весь регион. Прежде всего тольятинские строители не знали нужды в цементе, щебне, шифере.

Сейчас акционерное общество находится на грани банкротства. С середины августа простаивает цементное производство, отсюда задержка с выплатой зарплаты и текучесть кадров. За несколько месяцев с комбината уволилось 410 человек.
Устав от безденежья, коллектив пароводоцеха решил бороться в одиночку и предъявил генеральному директору ультиматум: или зарплата за август, или остановка котельной. Директор был вынужден пойти на уступки «смутьянов». Известие о том, что пароводоцеху в обход других подразделений выдали месячную зарплату, возмутил остальных работников комбината. В знак протеста через два дня горняки провели «итальянскую забастовку»: вышли на работу, но ничего не делали.
Беда, как известно, одна не приходит. Внутренние неурядицы наложились на давление извне. Представитель восточного цементного холдинга Виктор Чекунин заявил руководству акционерного общества «Жигулевские стройматериалы», что в отношении предприятия начата процедура банкротства. С иском в арбитражный суд обратилось ООО «Траст-Контраст-Сервис», которому цементники задолжали всего 203 тысячи рублей. Последние, правда, утверждают, что долг уже погасили, но ситуация все равно вышла из-под контроля. На комбинат прибыл из Самары временный управляющий, задача которого подготовить общее собрание кредиторов и присмотреть за имуществом.

Самое скверное то, что комбинат расположен в поселке Яблоневый Овраг, где проживает шесть тысяч человек. Если предприятие будет ликвидировано, то это парализует жизнь всего поселка цементников.

Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: