Центр ищет учредителей

22 декабря 2000 09:27
 8974

Недавно комитет по управлению муниципальным имуществом наконец-то выделил Центру социальной и профессиональной ориентации инвалидов помещение. Солидное — почти 300 квадратных метров, в здании Дома быта «Заря», что в Автозаводском районе.

До этого малоизвестная общественная организация три года располагалась в школе-интернате N 5 для глухих и слабослышащих. Руководитель центра Людмила Акиншина — энтузиаст своего дела — мечтает на новых площадях создать девять учебно-производственных классов, в которых люди с ограниченными возможностями будут овладевать специальностями: резьба по дереву, плетение макраме, парикмахерское дело, ремонт оргтехники. Программа реабилитационного центра привезена Людмилой Александровной из Москвы, она разработана специализированным научно-исследовательским институтом.

Проблема в том, что программа весьма финансовоемкая. А в учредителях пока — только сама Акиншина, физическое лицо — никаким предпринимательством она не занимается. Так что для начала центру нужен солидный учредитель, а позже — спонсоры и инвесторы. В новом помещении пока нет ни перегородок, ни полноценного освещения.

27 декабря Центр социальной и профессиональной ориентации совместно с имидж-студией «Спартак» организует предновогоднюю презентацию с участием тех предприятий-спонсоров, которые уже успели оказать помощь центру: пивзавод, мясокомбинаты «Комсомольский» и «Лидер», «Данон-Волга». И надеется, что список будет продолжен на благо людям с ограниченными возможностями.

Фото: Сергей ОРЕХОВ

Автор: Надежда БИКУЛОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: