Цены на интернет вырастут в два раза

27 ноября 2002 14:41
 9885

Вслед за компанией «РТКомм.Ру» два крупнейших российских провайдера – Golden Telecom и «МТУ-Интел» с 1 декабря повышают цены на оптовом рынке интернет-трафика, сообщает «Коммерсант». Компании собираются взимать оплату за отправленный внутрироссийский трафик погигабайтно, а не на основе фиксированных ежемесячных отчислений.

Как утверждают сами провайдеры, прежняя модель привела к ситуации, когда при оптовой цене за 1 гигабайт трафика (при подключении в Москве) в 5-20 долларов, конечный московский пользователь у себя в офисе или дома получал этот же гигабайт по цене 50-120 долларов. Провайдеры надеются, что новая бизнес-модель сделает цены «более прозрачными и понятными».

По мнению владельца сайта «Независимый обзор провайдеров» Александра Милицкого, новые правила неминуемо приведут к повышению цен на доступ в интернет. «Затраты пользователей на получение того же самого объема услуг будут увеличиваться, и для некоторых категорий абонентов могут вырасти в полтора-два раза», – отметил Александр Милицкий.

Специалисты считают, что новая тарифная политика крупных компаний приведет к увеличению расходов мелких и средних операторов на трафик. Таким образом, повышение межоператорских цен позволит «МТУ-Интел», Golden Telecom и «РТКомм.Ру» продолжить вытеснение мелких операторов с рынка. Если вырастет цена у первичных провайдеров, это, скорее всего, сделает работу мелких компаний менее рентабельной и позволит увеличить тройке компаний свою долю рынке, которая на данный момент составляет 47 процентов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: