Церковь выступила против рекламной акции «Библия на перетягах»

10 июля 2003 11:47
 9380

В Тольятти появились перетяги с библейскими цитатами, и это вызвало неоднозначную реакцию со стороны властей и священников. Еще выяснилось, что заказчиком этой рекламы выступает не религиозная организация, а частное лицо.

Ни реклама табака, ни алкоголя не наделала столько шума в Тольятти. К этому в городе давно привыкли. А вот библейские цитаты стали настоящимкамнем преткновения. Мнения тольяттинцев по поводу «Библии на перетягах» разделились полярно.

Жители Тольятти:

— Перетяги развешаны в рекламных целях. Но рекламировать Бога — это как — то странно.

— Люди добрее станут, верить больше будут. Мне нравится лично.

Интерес со стороны горожан добавило и то, что ни на одном из перетягов не значится организатор акции. Никто ни кого никуда не приглашает, не зовет вступать в ряды очередной религиозной организации. И даже для городского отдела рекламызаказчик остался тайной.

Любовь Дьячкова — начальник отдела рекламы Департамента потребительского рынка мэрии Тольятти:

«Я знаю, кому принадлежит аренда этих мест, но я не знаю заказчика. Это внутреннее дело рекламного агентства и заказчика. Захотят, скажут».

Вдохновителем этой акции оказался частный предприниматель Эдуард Архаров. Он не относит себя ни к какой конфессии, но считает Библию самой великой книгой. Ее пропаганде он посвятил изрядную часть своего бюджета.

Эдуард Архаров — частный предприниматель:

«Перетяга является самым простым и доступным путем донесения до человека того, что написано в Библии. Даже в Библии написано: «напиши это на повязке и пусть это будет перед глазами твоими».Это толкает человека на рассуждение».

Православная Церковь в Тольятти выступила против акции «Библия на перетягах». Как стало известно, точку в этой истории ставить покарано. По просьбе начальника департамента потребительского рынка Тольятти Хетага Тагаева перетягиубрали. Кроме того, с предпринимателем намерен встретиться мэр города Николай Уткин. Встреча назначена на 21-ое июля.

Автор: Алексей Боровских — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: