Чеченские сепаратисты спровоцировали повышение цен на водку

16 февраля 2000 09:17
 9250

Предисловие:

Страна ? на пороге нового кризиса. За 5 недель до выборов подорожала водка, что может оказать решающее влияние на исход битвы за Кремль. И тот политик, кто сможет использовать ликеро-водочную трагедию так же эффективно, как Путин ? Чечню и Дагестан, составит вполне реальную конкуренцию исполняющему обязанности.

В очень сложное положение попал и первый вице-премьер Михаил Касьянов. Именно ему намедни довелось возвестить народу о повышении цен на водку, а также о том, что если бутылка оного сакрального напитка стоит меньше 31 руб., то это не водка никакая, а форменная отрава. А уж в отраве-то глава Минфина знает толк: как
сообщает нынче журнал ?Власть?, Касьянов лично отравил ? причем именно водкой (! ? АПН) — своего недоброжелателя из Рязани. Пожалуй, за весь этот детективный ликеро-водочный сюжет, в котором без 12 литра не разберешься, и Стивен Кинг отдал бы немалые деньги.

Сегодня, к счастью, запутавшаяся власть пошла на попятную. Путин объявил, что ценам на водку никто не приказывал расти. Бороться с этой распущенностью, расхлябанностью и разболтанностью цен отныне будут все чиновники доброй воли во главе с тем же Касьяновым.

И все же не покидает нас ощущение, что рост цен на Главный Напиток, Лекарство от Всех Скорбей был кем-то намеренно спровоцирован, дабы кардинально повлиять на политический пейзаж нашей унылой Родины. Кем именно, вы узнаете, прочитав материал нашего народного аналитика Ивана Охлобыстина.

Удачи вам, господа!

Илья МУСОРГСКИЙ

Увы & ах — водка стала дороже! Неожиданное повышение цен на русскую национальную утеху взволновало трудящихся.

? Быть войне или революции! ? беспокойно засудачили мудрые старушки у подъездов ?хрущевок?.

И меня, человека в каком-то смысле интеллигентного, признаться, озадачил факт подорожания водки. Что бы это могло значить?

Вне всяких сомнений, этот шаг носит, мягко говоря, государственный характер с оттенком геополитического. Личная инициатива, пусть даже исполняющего обязанности президента и премьер-министра, не способна побудить к подобному решению. Следовательно ? трагическое решение было принято согласовано всеми структурами государственной власти после предварительных консультаций с экспертами правоохранительных органов. По интуитивной гражданской логике следующим шагом вполне могут быть массовые казни. Дело-то серьезное ? водка, не мармелад какой-нибудь!

Так что же сулит нам день грядущий? Водку пить будут в любом случае, причем даже больше, хотя бы из опасения, что она завтра может подорожать еще. Некоторые граждане начнут затовариваться впрок, что приведет к резкому всплеску производственного травматизма на фоне алкогольной интоксикации. Также, основываясь на официальных статистических данных, естественно предположить катастрофическое снижение рождаемости, поскольку ни для кого не секрет, что в 99% случаях российские дети обязаны своим появлением на свет продукции ликеро-водочной отрасли и только в 1% — наркотикам.

Далее вполне разумно ожидать повышения спроса на отечественную парфюмерию, что в свою очередь послужит причиной повышенной смертности среди самых малообеспеченных групп населения. А ведь не следует забывать, что именно вышеупомянутые группы играют в общественной жизни страны роль своеобразного буфера, сдерживающего своим существованием критические настроения во взрывоопасной среде населения со средним достатком. Проще говоря, повышением цен на водку государство ставит среднестатистического гражданина перед необходимостью принятия серьезного решения. Но где гарантии, что минимум еженедельно принятое серьезное решение не побудит граждан к поиску немедленных ответов на еще несколько насущных вопросов, ранее покрытых пусть иллюзорной, но прекрасной вуалью вполне доступного по цене удовольствия?! Например:

Почему до сих у власти группа криминализированных персон, пользующихся отчизной, как дворовой девкой? И так далее?

Но лично меня тревожат вопросы иные. О чем думает власть? Что это ? младенческое недомыслие чиновников или злой расчет, направленный на дестабилизацию общества? А может быть, все наоборот и это продуманный ход истинного патриота, алчущего мировой справедливости? Тогда ? кто же он, таинственный и прекрасный, как поршневая система ?БМВ?? Кто толкает Россию к пропасти, за краем которой — либо триумфальный полет в поднебесье, либо губительное падение на острые камни действительности?!

Может быть, это Путин? Вряд ли. Хочешь- не хочешь, а сам Владимир Владимирович в таком случае автоматически попадает в череду властителей, в период правления которых резко дорожала водка, то есть, в сомнительную кампанию Керенского и Хрущева. Тот и другой, как известно, закончили свою карьеру весьма непоэтично.

Нет, тут некое инкогнито действует. Может быть, Путина просто подставляют? Подставляют под секиру народного раздражения?! Да! Да! Да! Все наличествующие факты просто вопиют о предательстве в стане премьера. Конечно, доподлинно зная бескомпромиссное правдолюбие и. о. президента и стерильную чистоту его биографии, аппаратные коррупционеры убоялись своего вероятного разоблачения и подложили Владимиру Владимировичу свинью. Хотя нет. Коррупция коррупцией, но хотя бы половина из них русские люди. Не додумались бы они сами. Неестественно как-то, будто немец влюбленный. Что-то здесь другое.

Ну конечно! Это все проделки чеченских сепаратистов. Другого варианта нет. Именно они, нелюди, могут так мстить и Путину, и всей России. Через своих фискалов в правительстве они провели этот людоедский законопроект. Учтено было все ? и склонность русского человека к созерцательности, и неискушенность Владимира Владимировича в дворцовых интригах, и мн. др?

Как честный человек и русский национал-патриот, я дерзну указать и.о. президента на пагубные для народа последствия повышения цен на водку, посоветую ему обратить внимание на ближайшее окружение и не постесняюсь внести следующее предложение: после выявления предателей публично кастрировать их на Красной площади.

Естественно Ваш,
Иван ОХЛОБЫСТИН

P. S.

Советую также вынести на общероссийский референдум унтерофицерсковдовий вопрос о депутатской неприкосновенности, а также о возможности включения в состав российского герба бутылки ?Столичной?. Мы люди честные, нам скрывать нечего.

АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: