Чем живет Тольяттикаучук?

18 сентября 2000 09:56
 9278

11 сентября в цехе И-11 ООО Тольяттикаучук была перерезана красная ленточка. Генеральный директор завода А. М. Афанасьев в компании журналистов и специалистов предприятия торжественно объявил о пуске новой линии КТЛК.

КТЛК-4 — это агрегат, который позволяет выпускать 4 тонны каучука в час. Он заменяет собой четыре низкопроизводительные и морально устаревшие сушилки, которые работали в цехе с 1964 года. Цех И-11 — концевой, то есть из его недр выходит готовый к продаже, расфасованный по брикетам изопреновый каучук. Этот вид каучука используется в шинной промышленности и на резинотехнических заводах и по некоторым своим качествам превосходит дорогостоящий натуральный каучук.

Достоинство нового оборудования — 150 тонн вредных выбросов в год не будут загрязнять городской воздух. А также КТЛК (что расшифровывается как комплекс технологический линии каучука) позволит несколько увеличить объемы выработки продукции. Затраты на ввод в эксплуатацию новой линии (а это 1,7 миллиона баксов) должны окупиться через полтора года.

Нынешней осенью на заводе планируется еще как минимум два раза торжественно разрезать красную ленту: на пуске новых реакторов синтеза на том же втором заводе и на пуске нового производства МТБЭ (эта добавка в бензин для повышения октанового числа) на третьем заводе.

Но на пресс-конференции разговор затрагивал более широкий спектр проблем, нежели введение в работу нового оборудования. А. М. Афанасьев говорил о темпах увеличения объемов выпуска каучука в стране и на ООО Тольяттикаучук в частности. В целом за прошедшие семь месяцев 2000 года по отрасли рост объемов производства составил 15,1%, на тольяттинском заводе — 22,5. Это результат не только благоприятного положения вещей на рынке, но и договоренностей о совместной политике продаж, достигнутых всеми российскими производителями каучуков. Благодаря принятым мерам стоимость тонны российского каучука на зарубежном рынке удалось увеличить с 980 долларов до 1 650.

Это сказалось и на размере зарплаты семи тысяч работников завода ТК. С первого сентября повышаются ставки заработной платы рабочих и ИТР предприятия. В октябре-ноябре ожидается повышение оплаты труда и остальных категорий работников.


Олег Мальцев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: