Чьи деньги стреляют по АВТОВАЗу?

26 июня 2000 10:58
 9120
Такого предвыборного ажиотажа еще не знала Самарская губерния. Даже, казалось бы, вполне естественное стремление коллектива и руководства АВТОВАЗа поддержать людей, желающих и умеющих многое сделать на благо области и города, вылилось в самую настоящую информационную агрессию против самих автостроителей.

Сценарий всех этих публикаций не нов. Разве что персонажи несколько поменялись, и теперь АВТОВАЗ обвиняют в связях не с доморощенными бандюками, а уже как минимум с мировым терроризмом в лице чеченской мафии. Не обнаруживает разнообразия и тактика политических провокаторов: несмотря на «непохожесть» и многоуровневость изданий, в них под разными фамилиями, — а чаще и вовсе без них — появляются материалы, будто написанные под копирку. Вот только отсутствие способностей по организации сколь-нибудь стоящей антиимиджевой кампании ее устроители пытаются компенсировать непревзойденным цинизмом. Чего стоит, например, такая фраза, прозвучавшая без изменений во всех публикациях: «Деньги из Тольятти стреляют по нашим солдатам в Чечне!» И как бы исподволь читателя подталкивают к совершенно парадоксальному выводу: не с террористами надо бороться (этот «рояль в кустах» надо беречь, еще пригодится), а банкротить предприятие, стабильно выпускающее пользующуюся большим спросом продукцию и дающее работу с регулярной зарплатой не одному миллиону россиян.

Ну, что касается распоряжения чьими бы то ни было судьбами, то тут таким вот представителям второй древнейшей профессии и четвертой по счету власти не помогут и чеченские террористы. А вот держать ответ за свои слова эти писаки должны. Что интересно, сразу же после получения официального письма от пресс-центра АВТОВАЗа, некоторые руководители изданий, опубликовавших «мнения, не совпадающие с мнением редакции», с готовностью примерили на себя роль унтер-офицерской вдовы и выразили желание разместить на тех же страницах любое опровержение. Но и это, как свидетельствует судебная практика, не позволяет им избежать ответственности, предусмотренной законом. Также пресс-центром АВТОВАЗа были направлены запросы в прокуратуру и управление внутренних дел города Тольятти с просьбой подтвердить или опровергнуть изложенные в публикациях факты. По первой реакции высших чинов правоохранительных органов, эта информация вызвала у них искреннее недоумение. Разве что остается еще обратиться непосредственно к Аслану Масхадову за справкой на предмет получения им вазовских денег?

Сама же действительность без всякой иронии свидетельствует об истинном положении дел на АВТОВАЗе. Была и остается регулярной помощь медикаментами и продуктами военному госпиталю Тольяттинского гарнизона, где находятся на излечении военнослужащие, получившие ранения во время боевых действий в Чечне. Подразделениями по работе с персоналом Волжского автозавода проводятся встречи и вечера памяти для родных и близких погибших в Чечне воинов. Самым достойным ответом автостроителей на любые обвинения по-прежнему остается их работа. Близко к завершению первое полугодие. Судя по предварительным итогам, есть все основания полагать, что план по основным производственным показателям и обязательства перед государством будут выполнены. Волжские автостроители тридцать лет профессионально делают свое дело, и едва ли они заслуживают упрека в том, что выпускаемая ими продукция пользуется популярностью у людей, независимо от национальности и их законопослушности.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: