«Чьи вы, хлопцы, будете?»

25 августа 2000 18:49
 9167

20 августа завершился автопробег «От Волги до Днепра», организованный АО АвтоВАЗ. Его итогам была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся во вторник, 22 августа.

Маршрут Тольятти-Тамбов-Курск-Киев-Луцк-Винница-Херсон-Донецк-Харьков-Липецк-Тольятти пройден за 15 дней. Счетчики шести участвовавших в пробеге автомобилей (ВАЗ-2111, -2112, -2115, -21108, -212180 «Ньюс Хантер» и СеАЗ-11113 «Ока») намотали по 5900 км. Колонна популярных малолитражек прошла 8 российских и 14 украинских областей, совершила 13 имидж-стоянок. Съедено 7 караваев, «не отходя от кассы» продано 5 автомобилей, роздано 300 кг рекламно-имиджевой продукции, а счет поцелованных женщин, видимо, идет на сотни.

Цели и задачи автопробега — представить продукцию ВАЗа конечному потребителю, проверить работоспособность автомобилей и фирменных Центров техобслуживания (а на Украине 24 предприятия дилерской сети ВАЗа и 1100 постов техобслуживания) — выполнены. Одним из приятных моментов автопробега стало присоединение к колонне в Киеве первой собранной там из вазовских комплектующих «девятки», которая затем «отстыковалась» в Харькове. Где бы ни появились участники автопробега, всюду им оказывался радушный прием. Никаких проблем в общении с населением, в том числе с 80 представителями СМИ, не возникло. Все автомобили прошли путь практически без поломок, хотя мелкие проблемы были. Например с «Нивой» из-за некачественного местного бензина. По ходу выяснилось: довольно плохо еще знакомы украинцы с «десяткой» и «Окой». Наибольший интерес люди проявляли к «двенадцатой», «сто восьмой», «пятнадцатой» и к «Ньюс Хантеру» — модификации «Нивы» для журналистов.

Но, как было заявлено на пресс-конференции, пробег в очередной раз показал, что вазовские малолитражки на Украине по-прежнему знают, любят и ждут. Кстати, в нынешнем году ВАЗ продал на Украине 8771 машину. Это 56,6% от суммарных продаж российских авто на украинском рынке и на 6% больше, чем в прошлом году.


Евгений Халилов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: