Чтобы Европа не замерзала, мы сели на уголь

27 ноября 2000 10:55
 9144

Вчера газовики ограничили наш город в подаче газа. ТЭЦ города сразу же перешли на альтернативное топливо: старогородская села на уголь, а новогородская — на мазут.

Как нам рассказал главный инженер ТоТЭЦ Альберт Алфеев, сейчас четыре из восьми котлов работают на угле. Несмотря на ограничения, температура в теплоносителе выдерживается согласно графику, никакого понижения давления в трубах не произошло. Остается добавить, что запасов угля на ТоТЭЦ хватит до Нового года, дальше придется его покупать.

Сложнее ситуация с альтернативным топливом обстоит на ТЭЦ ВАЗа — мазут дефицитнее и дороже, чем уголь. Запасы его есть, но тоже небезграничны. Пока ТЭЦ на двадцать процентов перешла мазут. При этом температуру в теплоносителе понизили на 5 градусов. Главный инженер ТЭЦ Элий Попов уверяет, что ничего страшного не произошло: «Ограничение незначительное, скоро вернемся к прежнему графику». Действия «Газпрома» Элий Николаевич объяснил просто: «В Европе похолодало, и газ пошел туда. Так выгоднее газовикам».

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: