Дачи вдоль улицы Лесная снесут

23 декабря 2003 09:30
 9329

Жилую застройку Тольятти надо уплотнять. Так говорится в новом Генеральном плане города, который Тольяттинская дума должна утвердить в марте будущего года. Генплан составлен на 15 лет. За это время в Тольятти предусмотрено появление новых кварталов, уплотнение старых, строительство новых спортивных площадок и торговых комплексов.

На территории Центрального и Комсомольского районов находится частный сектор. Не покажется ли властям, что он очень невыгодно смотрится на фоне новостроек? С таким вопросом мы обратились к главному архитектору города Валерию Лопатину: «Частный сектор в Тольятти никто не сносит. Частный сектор приватизирован, то есть люди являются собственниками домов». А вот дачи, которые расположены вдоль улицы Лесная, ожидает иная участь — их будут сносить: «Полосой вдоль улицы Лесная запланирована многоэтажная застройка. Дачи будут снесены, на их месте появится новый жилой комплекс». При этом, по словам Валерия Лопатина, лес вдоль улицы должен остаться нетронутым.

А вот вопрос вырубки леса вдоль дороги, которая соединит Центральный и Автозаводский район, по-прежнему на волоске. Окончательный ответ — нужна ли дорога городу — должна дать экспертная комиссия в начале января.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: