Даешь, студотряды!

12 февраля 2007 12:41
 11179

Правительство Самарской области приняло решение содействовать развитию движения студенческих трудовых отрядов губернии, которое обеспечит межведомственное взаимодействие. Так, совместными усилиями профильных министерств и ведомств будут формироваться и обновляться банк данных о видах и объёмах работ, потребности в трудовых ресурсах и создании рабочих мест для студентов во внеучебное время.


На сегодняшний день во многих регионах Российской Федерации ведётся работа по возрождению движения студотрядов, зародившегося в 50-х годах. В нашей области оно началось в 2001 году. И в настоящее время на территории губернии действуют отряды различной направленности: педагогические, строительные, спасательные, социальные, волонтёрские, пожарные, поисково- туристические, сельскохозяйственные, спортивные, сервисные, научно-производственные и др.


Количество отрядов и их численность с каждым годом увеличивается. Так, если в 2003 году в регионе на базе 14 вузов было создано 47 отрядов общей численностью 1910 человек, то в прошлом году на территории губернии действовало 72 студенческих отряда, в которых работало 4 тыс. человек.


В 2005 году на финансирование деятельности областного штаба студенческих трудовых отрядов было выделено 375 тыс. рублей, а общая сумма заработанных бойцами отрядов средств превысила 20 млн. рублей.


По мнению экспертов, движение трудовых отрядов является одной из эффективных форм самоорганизации в экономической сфере и социальной адаптации молодёжи, поддержки студенческой инициативы, приобретения молодыми людьми навыков профессиональной трудовой и управленческой деятельности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: