Daewoo превратился в Chevrolet

23 ноября 2004 10:35
 11290

Вслед за незнакомым для местного потребителя корейским семейством Ssang Yong в Тольятти появляются другие новые корейские машины. Компания «Марш» с декабря начинает продажи сразу трех новых автомоделей, которые до ноября 2004 года на территории России не продавались. Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti и Chevrolet Evanda — все эти модели являются недавними разработками корейского завода Daewoo, купленного General Motors. Таким образом, «Марш» старается расширить свое, пока достаточно скромное, предложение продукции GM для потребителя в Тольятти, а также составить конкуренцию поставщикам недорогих иномарок, в том числе других корейских брендов — Kia и Hyundai.


Еще в 90-х годах General Motors инвестировал большие средства в Daewoo Motor, но это не спасло завод от банкротства. Тогда GM выкупил контрольный пакет акций предприятия и начал активное налаживание производства, образовав новую структуру — GM Daewoo Auto&Technology Co. В результате на свет появились новые корейские модели, которые уже в течение последних 2-3 лет довольно активно продавались в Европе и Америке. Модели Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti и Chevrolet Evanda впервые были представлены в России на международном автосалоне в Санкт-Петербурге в октябре 2004 года. Aveo — это класс B, хэтчбэк либо седан с двигателем 1,2-1,6 л, Lacetti — класс С, кузов — хэтчбэк седан либо универсал с двигателем 1,4-1,6 л, Evanda — класс D, трехъобъемный седан с двигателем 2 литра. В конце ноября новинки прибудут в Тольятти, продавать их будет компания «Марш». Она существует с 2002 года, является официальным дилером General Motors и совместного предприятия GM-AVTOVAZ, дилерство GMDAT получила в августе этого года.


В основном расширение линейки было связано с желанием «Марша» восполнить низкий спрос на Chevrolet. Как рассказал «P.S.» менеджер «Марша» Сергей Вишняков, требования по объемам продаж Chevrolet достигают цифры 100 машин в месяц, но пока дилер не успевает продавать такое количество машин. Сергей Вишняков признает, что пока бренд Chevrolet в Тольятти раскручен не настолько сильно, как хотелось бы, и во многом это связано со слабой рекламной поддержкой General Motors в отношении своих региональных представителей. Иинтерес к этому бренду у потребителя пробудился благодаря «Шеви-Ниве» и «Шеви-Виве».


Менеджеры «Марша» полагают, что новые для России модели, которые будут продаваться под маркой Chevrolet, станут очень востребованными в первую очередь из-за своей невысокой цены: стоимость Aveo составит от $9900, Lacetti — от $14000, Evanda — от $21000. Эти автомобили наверняка составят конкуренцию уже знакомым корейским моделям. Одним из самых востребованных по причине своей дешевизны может стать городской хэтчбэк Aveo. Это городской автомобиль небольших размеров и симпатичными формами, но довольно скромной комплектации. К слову, аналогичная базовая комплектация и у VW Gol Pointer, который стоит $9500. На сегодняшний день VW Gol Pointer и Chevrolet Aveo — это самые дешевые иномарки, не считая некоторых экземпляров почившего бренда Daewoo. Не исключено, что новые модели под брендом Chevrolet станут конкурентами новинкам отечественного автопрома — «Калине» и «Ладе-21170». И по внешнему виду, и по комплектации, и по своей стоимости вазовские модели схожи с «корейцами». Помимо Pointer, в «Марше» рассматривают как конкурентов своим моделям Hyundai Getz стоимостью $10000, Kia Rio за $11000.
Надо отметить, что рынок корейских автомобилей в Тольятти — сегодня один из самых насыщенных и востребованных. В Тольятти работает сразу несколько дилеров Kia («Август», «Элекс- Полюс», «Евромобиль») и Hyundai («Автофан»), и продажи этих марок растут с каждым месяцем. Представитель компании «Автофан» Сергей Кузнецов говорит, что новые автомобили «будут востребованы в первую очередь из-за цены и из-за бренда. Я думаю, эти автомобили можно считать конкурентами более дорогим, нежели корейским, автомобилям во многом благодаря их новому лейблу. Марка Chevrolet достаточно востребована и в Америке, и в Европе, и она, конечно, солиднее, чем Daewoo».


Менеджер фирмы «Премьера», продающей VW Gol Pointer, Андрей Наумов настроен в отношении новых «народных иномарок» более скептически. Он считает, что больших изменений на рынке появление новинок не внесет. «Тольяттинский рынок уже достаточно насыщен, — говорит он. — Огромного интереса к корейским моделям, я думаю, уже не будет. Едва ли можно сравнивать VW Gol Pointer и Aveo, несмотря на то что у них примерно одинаковая цена и комплектация. Не секрет, что к нам клиенты зачастую идут благодаря уважаемому бренду Volkswagen. Бренд Daewoo обладает другим имиджем. Мы едва ли можем потерять наших потенциальных клиентов«.


Каким бы ни был имидж у бывшего корейского производителя, его продажи по России сегодня занимают первые строчки рейтингов. Максим Михайленков, менеджер фирмы «Август», которая в свое время являлась дилером этой марки, подтверждает, что еще в прошлом году продажи Daewoo были очень серьезными. Несмотря на это, «Август» отказался от сотрудничества с производителем, так как качество узбекской сборки и сроки гарантии их не удовлетворяли. Сегодня «Август» занимается другим корейским брендом — Kia, который, кстати, также собирается в России. Ожидаемые в Тольятти модели Chevrolet будут собираться непосредственно в Корее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: