Дефицит 80 «нянечек» угрожает здоровью детей

06 октября 2000 10:01
 9243

Небывалый дефицит кадров возник в детских садах Старого города. Что, по мнению районного отдела образования, сказывается на охране здоровья детей и качестве образовательного процесса.

Лидирует по дефициту кадров детский сад N 49, там открыты 14 вакансий, из них 8 — воспитателей. Четыре группы пришлось «уплотнять» до 35 человек. Большинство остальных садов также вынуждены были перейти на «смешанные группы». И если проблема нехватки воспитателей еще как-то решается (оставшихся педагогов упрашивают работать в две смены), то с нянечками — совсем неразрешима: одну на три-четыре группы не поставишь. А в районе не хватает уже 80 помощников воспитателей, и отток кадров продолжается.

Проведенный анализ показал, что последние вспышки инфекционных заболеваний произошли именно в тех садах, где присутствует острый дефицит кадров. Учитывая столь угрожающую тенденцию педагоги направили бумагу в департамент образования с просьбой вынести проблему оттока кадров из детсадов на рассмотрение в городской Думу. Депутатам давно пора решить вопрос о льготах работникам дошкольных учреждений. Как известно, в последние годы воспитателей лишили и бесплатного питания на работе, и льготной оплаты за пребывание своего ребенка в саду. А зарплату оставили прежней — 500 рублей.

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: