Дело добровольное

12 октября 2010 12:52
 9787

В минувшее воскресенье убрать город перед зимой на десять точек Автограда синхронно вышли 288 человек

Самое большое количество участников прибыло на точку у кольца по бульвару Здоровья около медгородка. 150 человек убирали территорию вдоль бульвара и по улице Патрульной. Участники акции с мешками прошли вглубь леса на 50 метров, собирая все, что «отдыхающие» оставляли после себя. Таким образом, на этой территории было набрано 225 мешков мусора. «В общем, акция прошла очень задорно и главное, что результативно», — заметил организатор от Дома молодежных организаций «Шанс» Сергей Табунов, который и курировал событие на бульваре Здоровья.

Меньше участников, но больше мусора собралось на полуострове Копылово. 300 пакетов здесь наполнили 30 добровольцев.

Символично, что территорию у памятника Татищеву убирали студенты экологического факультета университета имени В.Н. Татищева. Ребята в количестве 22 человек набрали 78 мешков мусора.

Студенты инженерно-экологического факультета ТГУ взяли на себя прилежащую территорию к озеру за многопрофильной больницей в Центральном районе. С этой точки было вывезено 35 мешков сора. На Лесном озере 15 человек собрали 70 пакетов мусора. 13 школьников из экологического кружка Дворца детского и юношеского творчества наполнили мусором на территории за автовокзалом в Центральном районе 26 мешков.

Корреспондент «ПС» побывал на акции, проводимой у Муравьиных островов в Новом городе. Численность участников здесь была не столь массовая. Одиннадцать человек очистили всю пляжную территорию и всю дорожку вдоль Муравьиных островов Волги. Основная мусорная палитра: пластиковые бутылки, стеклянная тара из-под алкоголя и целлофановые обертки от продуктов питания. Всего этого добра набралось ровно 60 огромных пакетов.

«Мы в четвертый раз за 2 года проводим акцию на этом месте. На этот раз здесь гораздо чище, чем было в мае этого года, когда мы тут убирали», — говорит куратор точки на Муравьиных островах, координатор всероссийского движения «Мусора. Больше. Нет» в Тольятти Мария Макарова.
В общей сложности было собрано 883 пакета мусора.

Текст: Владимир Сахмеев

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: