Деньги на капремонт

25 ноября 2005 10:45
 10031

«Реальное состояние жилого фонда и психология граждан не позволят с 1 марта 2006 года, как это прописано новым Жилищным кодексом, обслуживать жилье без поддержки местного бюджета, — заявил на днях первый заместитель мэра Н. А. Ренц. — Нам всё равно придется выделять деньги на капитальный ремонт. Должным образом жилой фонд капитально не ремонтировался. Накопить же деньги в одночасье жители старых домов не смогут, поэтому в проекте бюджета на 2006 год эти средства предусмотрены в размере, в два раза превышающем запланированные на 2005 год. Мы должны постепенно выстроить отношения между съемщиками, владельцами жилья и муниципалитетом — чтобы и закон не нарушать, и жителям не создавать новых проблем. Полагаю, что в ближайшие годы управление жилым фондом останется в руках тех, кто сегодня этим занимается».


Основная часть граждан не только Тольятти, но и России в целом не готова к тому, что государство полностью уходит из рынка ЖКХ. Самостоятельно сделать выбор и заключить договор с частной фирмой большинству практически невозможно хотя бы потому, что на рынке жилищно-коммунальных услуг все «игроки» находятся в муниципальных компаниях. От того, что их акционируют, суть не изменится. Хотя при прямых договорах товариществ собственников жилья с управляющей компанией, считает Н. А. Ренц, можно существенно снизить стоимость жилищно-коммунальных услуг. В Комсомольском районе, правда, сделать это не удастся, поскольку высока стоимость тепла, а вот в Центральном — очень реально.


С нового года в расчетках горожане увидят строку «плата за капитальный ремонт». Эти средства будут направлены на капитальный ремонт общей долевой собственности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: