Департамент ЖКХ предупреждает

29 декабря 2000 16:26
 9009

31 декабря те, кто не пойдет с друзьями в баню, будут усиленно готовиться к празднику. Подготовка к Новому году, как это ни прозаично звучит, проходит с непосредственным задействованием коммунальных систем. Системам в предновогодний день грозит перегрузка. Чтобы не случилось чего нехорошего, департамент ЖКХ подготовил несколько советов.

Не напрягайте напряжение!

Обычная картина, свойственная 31 декабря, — из розеток торчат тройники и удлинители, а в них воткнуты всякие стиральные машины, пылесосы, миксеры, обогреватели, микроволновки, магнитофоны, гирлянды, телевизоры, чайники, утюги и фены. Все одновременно. И в каждой квартире так. Поэтому когда электричество «вырубается», никто, вообще-то, и не удивляется. Перегрузка электросети может произойти в отдельно взятой квартире, в отдельном подъезде, а то и во всем доме. Кстати, каждый Новый год 5-6 домов в городе сидят в темноте. Как раз от перегруза. Департамент ЖКХ предупреждает: если вы 31 декабря будете совать в розетки все подряд, вы рискуете остаться без «Голубого огонька». Вот и все.

Лучше сходите в баню!

Конечно, далеко не все граждане 31 декабря ходят с друзьями в баню. Но хотя бы в ванне последний раз помыться в уходящем году хотят почему-то все. Все 730 тысяч человек. Одновременно. Да еще на кухне вода льется рекой. Речь сейчас не об экономии воды, нет. Мы просто предупреждаем: из-за слабого напора вы опять рискуете. Теперь уже остаться немытым. Так что лучше сходите в баню, особенно если вы живете на верхних этажах многоэтажек — там точно воды не будет.

Первый день нового века

Мало кому захочется 1 января бежать во двор к мусорному контейнеру с ведром, а то и с двумя. Но избавиться от бытовых отходов праздника захочется всем. По этому поводу есть предложение — в унитаз мусор все-таки не выбрасывать, а заранее «затарившись» пакетами, свалить все в них.

Выбирай себе компанию сам! Конечно, Новый год — это грандиозный праздник. Гулять так гулять! Однако если что-то все-таки случиться — свет погаснет или унитаз возмутится — встречать вам третье тысячелетие не с друзьями, а с дежурной бригадой сантехников и электриков. Уж они-то вам точно будут рады. С наступающим вас Новым годом!

Автор: Александр Гремин

Источник: «Е — репортер», ИА «ТИ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: