Депутаты и сотрудники Думы Тольятти собрали на субботнике почти 500 мешков мусора

23 апреля 12:48
 176

21 апреля по многолетней традиции парламентарии во главе с председателем Думы Дмитрием Микелем наводили чистоту в сквере рядом с Центральной площадью и на участке рядом со зданием Думы. Массовые субботники по уборке городских улиц проводятся в Тольятти каждую весну, и городская Дума всегда активно в них участвует.

В этот день на своей территории трудился и коллектив Контрольно-счётной палаты г.о. Тольятти. Участники субботника собирали с газонов слежавшуюся листву, ветки и другой мусор. Всё собранное упаковывалось в мешки, которые сразу же по завершении работы были вывезены с убранной территории. В общей сложности собрали 485 мешков мусора, которые с трудом удалось уместить в 3 самосвала КАМАЗ.

Вместе с сотрудниками аппарата Думы вышли на субботник председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель, депутаты Алексей Сазонов, Виталий Климашевский, Константин Кузнецов. Свою норму по уборке территории выполнили парламентарии: Евгений Сакеев и Михаил Носорев, Виктор Щербаков и Алексей Альшин, Максим Васильев и Сергей Михайлов. Общими усилиями за 2 с лишним часа чистоту навели на территории почти 9 тысяч квадратных метров.

Глава депутатского корпуса Дмитрий Микель отметил, что для каждого горожанина должно быть нормой жизни – периодически наводить порядок в своём жилище и во дворе дома. Только общими усилиями получится сделать город Тольятти чистым и комфортным для жизни.

А после завершения субботника депутаты отправились на высадку леса. В рамках проекта «Экология России» по восстановлению тольяттинского леса, пострадавшего от пожаров в 2010 году, ежегодно на территории рядом с санаторием «Лесное» высаживают десятки тысяч новых молодых деревьев. Обширный участок леса получил название «Лес памяти» в честь героев I и II мировых войн, родившихся в Ставрополе-на-Волге.

В этот раз множество новых молодых саженцев высадили председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель и депутаты Максим Васильев, Сергей Жеребцов, Нина Болканскова, Сергей Михайлов, Михаил Носорев, и Константин Кузнецов. Примечательно, что в этот раз посадка леса проходила два дня подряд – 21 и 22 апреля.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: