Депутаты рекомендовали вазовцам обратиться к Правительству РФ

17 января 2003 10:09
 9054

14 января в Самарской Губернской Думе под председательством Виталия Гройсмана прошло заседание комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике. В нем приняли участие депутаты Николай Карагин, Ольга Рыбакова, Геннадий Звягин, Светлана Кузьмина и Николай Мусаткин. На повестке дня значилось 16 вопросов. Первым был рассмотрен проект закона Самарской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области «О губернских премиях и грантах в области науки и техники» и дополнения в статью 14 Закона Самарской области «О наградах в Самарской области». Предложения комитета содержали рекомендации Губернской Думе принять данный законопроект в целом. Рассмотрев обращение управляющего Самарским региональным отделением фонда социального страхования РФ, участники заседания решили рекомендовать департаменту здравоохранения Администрации области предусмотреть финансирование областного центра профессиональной патологии за счет территориальной программы обязательного медицинского страхования населения Самарской области.

Члены комитета приняли к сведению информацию об исполнении Закона Самарской области «Об утверждении комплексной целевой программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы»; о плане работы Счетной палаты Губернской Думы; и о создании трех общественных комиссий при комитете по здравоохранению, образованию и социальной политике (комиссия по образованию под председательством Н.Ф. Мусаткина, комиссия по беспризорности под председательством Г.М. Звягина, и молодежный парламент).

На заседании также было рассмотрено обращение работников группы предприятий ОАО «АвтоВАЗ». Члены комитета сочли целесообразным рекомендовать Самарской Губернской Думе обратиться в Правительство и Государственную Думу Федерального Собрания РФ с предложениями по принятию дополнительных мер по поддержке отечественных автопроизводителей.

Кроме того, В.А. Гройсман намерен выйти с предложением к Президенту Путину с тем, чтобы был наведен порядок в системе медицинского страхования. Об этом сообщает regnum.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: