Депутаты Тольятти вызвали на ковер руководителей департаментов здравоохранения

04 июля 2003 14:47
 9222

В течение 5 месяцев этого года тольяттинские врачи были вынуждены ограничить выдачу лекарств льготникам. Вместо положенных 29 миллионов рублей в квартал, муниципальные медицинские учреждения получали на 10 миллионов меньше.

АЛЕКСАНДР ДРОБОТОВ (Председатель ТГД):
«Пошли валом обращения, люди падали в обморок…»

Ситуация разрешилась только к началу июня. Когда сумма поступлений на льготные лекарства увеличилась до 9,5 миллионов рублей в месяц. Однако и этих денег сегодня не хватает.

МИХАИЛ ХУТОРСКОЙ (Руководитель городского департамента здравоохранения):
«Сейчас мы вышли на эту цифру контрольную для города Тольятти только сейчас. – 9,5 миллионов рублей. Это конечно очень плохо. Это позволит ситуацию улучшить, но никак её не решить»

Как выход из ситуации, власти Тольятти пошли на эксперимент. В Комсомольском районе города. В поликлиники завозится ограниченное количество льготных рецептов. Столько, сколько имеется лекарств в аптеках. Именно этот шаг позволил избежать огромных очередей и давки. Если эксперимент себя оправдает, то подопытная территория расширится на весь город. Пока же, местные врачи и чиновники надеются на помощь Пенсионного фонда, часть средств которого уже с этого месяца будет направлена на медицинскую помощь социально незащищенных граждан.

Автор: Венера Рамазанова — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: