Десятки тысяч детей остались голодными. Их обеды «съели» «ТЭВИС» и «Электросети»

22 ноября 2000 16:00
 9261

Детей Автозаводского района решили если не заморить голодом, то попортить их неокрепшие желудки — предназначенные на питание деньги ушли на то, чтобы оплатить счета за свет и тепло.

Дело было так. Департамент образования мэрии почему-то не предоставил финансистам документы — так называемые основания для платежа за коммунальные услуги, чем и обрек детей на вынужденное голодание. Может, и не думали чиновники о такой развязке, но факт есть факт: нет основания для платежа, нет и самой оплаты. Долг за школами и детскими садами района накопился, мягко говоря, немаленький — три миллиона сто тысяч рублей. Энергетики, так и не дождавшись оплаты, сняли со счетов школ и садиков деньги на обеды. Без еды остались и те, кто пополняет желудки за счет бюджета, и те, чьи родители сами заплатили за питание. Самое интересное, что все происходящее вполне вписывается в рамки закона.

Школы забили тревогу первыми, дружно начав обзванивать и обивать пороги городского департамента образования. Однако ответ был простой: пишите письменный запрос, тогда ответим. Толку с этого ответа мало: время уже упущено. Теперь за дело взялись мэрия и районная администрация, которые планируют решить проблему в самом ближайшем будущем.

Иван КАРАСЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: