Директор продовольственной корпорации «Лидер» Владимир Осташевский прогнозирует дальнейший рост цен на мясо и мясопродукты.

27 октября 2000 16:21
 9606

Сегодня в здании Самарской биржи прошла пресс-конференция руководителей продовольственной корпорации «Лидер» под девизом «Открытость бизнеса — основа корпоративной политики». Данную конференцию вполне можно расценивать как одно из направлений политики самарского губернатора Константина Титова, заявившего еще в ходе своей предвыборной кампании о приоритетном развитии сельского хозяйства в области. Продовольственная корпорация «Лидер» была образована еще в 1998 году по инициативе К.Титова, обеспокоенного отсутствием сильного производителя мясопродуктов в регионе при одновременном ослаблении позиций Самарского мясокомбината. Одним из учредителей «Лидера» выступила тогда областная администрация.

В настоящее время корпорация ежегодно производит и реализует более 22 тыс. тонн продукции. Область получает от корпорации в виде различных налогов и платежей 250 млн. руб.. Годовой оборот составляет 600 млн. руб., что дает возможность инвестировать значительные средства как в собственное развитие и укрепление позиций на потребительском рынке, так и лоббировать восстановление в Самарской области крупных сельскохозяйственных комплексов.

В ходе встречи директору корпорации Владимиру Осташевскому было задано немало вопросов как о качестве производимой его предприятием продукции, так и о факторах, влияющих на стоимость продукции «Лидера». В настоящее время цены на продукцию «Лидера» зачастую выше, например, цен на польские мясопродукты, однако, по заверению Владимира Осташевского, качественно последние уступают «Лидеру». На цены же влияют также и более высокие налоговые ставки в России, и растущие мировые цены на сырье, и рост тарифов на энергоресурсов, которые составляют до 10% стоимости мясопродуктов. Причем, скорее всего, цены будут расти и в дальнейшем.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: