Директора школ остались без выгоды

05 июня 2003 11:30
 9490

Вчера на очередном заседании Тольяттинской городской Думы депутаты решали судьбу платных образовательных услуг. Директор департамента образования Елена Еремина донесла до народных избранников, что директора образовательных учреждений не имеют достаточного стимула для оказания дополнительных услуг и предложила стимул увеличить.

Документ о платных дополнительных услугах был принят два года назад и обсуждался очень бурно. Тогда думцы отстояли норму, предусматривающую отчисления на административно-управленческий аппарат не более 10 процентов. Чиновники департамента образования заверили, что ни один рубль теперь мимо кассы не пройдет, а родители и педагоги будут взаимно удовлетворены цивилизованными отношениями при оказании платных дополнительных услуг. Но неожиданно выяснилось, что школы от оказания этих самых услуг уходят. По мнению Е. Ереминой, виновато в этом как раз действующее Положение. Во-первых, оно требует слишком громоздкой процедуры согласований и утверждений: во-вторых, ряд услуг попросту не предусмотрен классификатором, и в-третьих, 10-процентное ограничение не стимулирует директоров школ. Как результат, если в 2001 году платных услуг было оказано на 23 миллиона, то в 2002 — на 20, а в нынешнем запланировано на 16,5 миллиона рублей.

Председатель комиссии по социальной политике Николай Карманников заметил по этому поводу, что процесс оказания платных услуг не управляется мэрией. Председатель Думы в свою очередь предложил Е. Ереминой с директорами образовательных учреждений разбираться в служебном порядке.

Как результат, думцы решили с окончательным принятием нового положения о платных образовательных не торопиться и утвердили его в первом чтении.

Автор: Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: