Директора школ отправились к бизнесменам… посмотреть в глаза

15 сентября 2000 09:46
 9074

Пока в кулуарах мэрии готовится постановление мэра о возобновлении в городе шефства над школами, в районах уже разгорелись нешуточные страсти в связи с начавшимися «свадьбами» и «смотринами». Особенно «повезло» Старому городу.

Далеко не всем директорам школ удалось вернуться под крыло прежних шефов — за последние 10 лет многие некогда крупные предприятия разорились. Пришлось выходить на поиски новых «спонсоров». Естественно, выбор в первую очередь пал на солидные коммерческие предприятия, банки и фирмы. Однако «брака по любви» не получается. Бизнесмены заартачились — в обмен за признание «родства» выставляют целый ряд условий управлению образования: льготы по налогообложению, списание средств, потраченных на ремонт школы, и так далее. Чиновники крепко задумались…

Если в Автозаводском районе шефская кампания прошла практически «на ура» (там большинство школ и садов взял под свое крыло ВАЗ, который, кстати, и был инициатором «возращения к былым традициям»), то в Центральном идет с большим скрипом. Из 21-й школы не нашли шефа четыре, а из 43 детских садов — половина. Педагоги идут на крайние меры — вчера, как нам сообщили в районном отделе образования, несколько руководителей образовательных учреждений отправились лично на прием к управляющим солидных фирм… с тем чтобы посмотреть им в глаза.

<pЛюбовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: