ДК «СК» пойдет с молотка

02 ноября 2000 11:25
 9525

Как нам стало известно, горячо любимый жителями Центрального района Дворец культуры «Синтезкаучук» выставлен на аукцион. 30 ноября здание, долгие годы принимавшее в своих стенах многих гостей русской и зарубежной эстрады, фестивалей, обретет нового владельца.

Какая судьба ждет ДК после смены хозяина, неизвестно. К участию в торгах приглашаются как юридические, так и физические лица, и, не исключено, что ДК перейдет в частные руки. Хозяин, как известно, — барин, поэтому что станет с прибежищем многих творческих коллективов, студий (будет ли это очередное казино или торговый центр) — остается только гадать.

— Для нас эта информация была, что называется, обухом по голове, — говорит директор ДК «СК» Урал Шарипов. — Меня никто из руководства завода не счел нужным проинформировать.

Возможно, это какой-то хитрый ход. С тех пор как началась эпопея коммерции и псевдокапитализма, значение Дворца культуры для самого завода несколько снизилось, и все начали думать о выпуске продукции, о выживании самого завода, а объекты соцкультбыта, и наш ДК в том числе, отошли на второй план. 1 июня этого года мы всем составом перешли в «Тольяттикаучук». Казалось бы, все нормально, составлялись сметы на содержание ДК, выделялись деньги, и теперь вот такой сюрприз. Зачем нас тогда нужно было переводить в «ТК»? Весь коллектив охвачен беспокойством — останутся ли на своих рабочих местах наши сотрудники, будут ли сохранены те направления, по которым мы ведем сегодня успешную работу: организация фестивалей, концертов, праздников, работа детских студий, творческих коллективов?

Подробности пресс-конференции, которую дал Урал Шарипов по столь волнующему поводу, читайте в завтрашнем номере «ПС».

Автор: Светлана ЛЫСЯКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: