Дмитрий Азаров потребовал от властей Тольятти объяснить горожанам плюсы строительства нового завода железобетонных изделий

26 января 08:01
 1603

25 января под председательством Дмитрия Азарова прошел совет по улучшению инвестиционного климата в регионе. Во время совещания были рассмотрены стратегические для области инвестпроекты. Один из них касается создания в Тольятти цеха по производству железо-бетонных изделий, как утверждают в правительстве региона, экологически безопасного.

Инвестором является ООО «Завод ЖБИ Флоркон», готовый вложить в проект 400 млн рублей и создать 129 новых рабочих мест. Локализовать производство в Тольятти, по словам директора ООО Владислава Куракина, компания решила после присвоения Автограду статуса ТОР.

Однако бюрократические сложности привели к тому, что проект уже три месяца стоит на месте, кроме того, часть жителей Комсомольского района, где планируется строительство, против строительства.

Дмитрий Азаров потребовал от представителей администрации Тольятти разобраться в ситуации. Он подчеркнул, что на федеральном уровне созданы уникальные условия, чтобы компании реализовывали свои проекты в Тольятти, а муниципальные власти создают препятствия.

Глава региона призвал власти выстроить коммуникации с людьми, которые живут в районе, провести общественные слушания, показать людям плюсы создания нового производства и дополнительных рабочих мест.

«Для Тольятти это критически важно. Каждое рабочее место – это огромное достижение, которое людьми оценивается», — обратил внимание глава региона.

Он также отметил, что утвержденные стратегические для региона инвестпроекты должны сопровождаться и контролироваться ответственными ведомствами на всех этапах. И ситуаций, которая сложилась в ООО «Завод ЖБИ Флоркон», возникать не должно.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: