Дни белой трости

08 сентября 2000 16:59
 9017

Так называется акция по привлечению внимания к проблемам незрячих людей, которую ежегодно, с 1 сентября по 1 ноября, проводит Всероссийское общество слепых.

В нашем городе проживает более тысячи инвалидов по зрению. Среди них есть пенсионеры старше 60 лет, граждане трудоспособного возраста, молодежь, дети-инвалиды по зрению. Они обладают огромным творческим потенциалом и удивительным жизнелюбием, работают, учатся, читают специальную литературу, участвуют в художественной самодеятельности, ведут активный образ жизни.

А с 1990 года в Тольятти действует предприятие, предоставляющее работу инвалидам по зрению — филиал Самарского производственного объединения «Старт» Всероссийского общества слепых по производству комплектующих деталей для автомобилей ВАЗ. В Автозаводском и Центральном районах в тесном сотрудничестве со службами социальной защиты работают две организации инвалидов по зрению. И сегодня они обращаются ко всем жителям города с просьбой при встрече с инвалидами по зрению в помещении, на транспорте, на улицах города не отворачиваться от этих людей, а протянуть им руку, помочь перейти улицу, уступить место в транспорте, отвести от опасного места. Также организации обращаются и к коммерческим организациям и предприятиям города с просьбой по возможности оказывать благотворительную и материальную поддержку инвалидам по зрению, а также благодарят всех тех, кто постоянно помнит о нуждах обделенных и по возможности поддерживает общественные организации слепых.


Анна Соколова

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: