До финиша доползли не все

06 мая 2005 11:22
 9605

В Тольятти прошли уникальные в своем роде тараканьи бега.


Шестнадцать больших мадагаскарских породистых тараканов приехали в Тольятти, для того чтобы посоревноваться в беге. Спортивной площадкой для них стал ночной клуб «Чикага». Узнав об этом, особо азартные гости устроили тотализатор, делая ставки на приглянувшуюся им животинку. И вот около часа ночи большие жирные тараканы с яркими полосочками на пузе замерли на старте…


Несколько забегов, длившихся от пяти до пятнадцати минут каждый, так изморили бедных насекомых, что некоторые из них, добежав до финиша, падали без сил, смахивали лапками пот со лба и требовали минералки. Разгоряченные посетители спорили, чей спринтер опытнее, и орали прямо в тараканьи уши: «Шумахер, давай!!! Жми на газ!!!» А тех, кому возгласы болельщиков не помогали, подгоняли специальными щепочками и теплым воздухом. Больше всего умиляли имена бегунов: здесь был и Василек, и Бумер, и Децл, а абсолютным победителем стал Таркан.


В Тольятти впервые проводилось подобное мероприятие, и восторгу от него не было предела. Разгоряченные тольяттинцы требовали танца победителя на столе, пытались угостить его пивом, а некоторые гурманы просили зажарить понравившегося им таракана. Сетовали только на то, что не был учрежден приз зрительских симпатий.


***
Специализированный тараканий клуб находится в Самаре. Там своих питомцев выкармливают и готовят к соревнованиям. Так что, прежде чем выступить в Тольятти, тараканам пришлось проделать длинный путь на машине. Но ученые уверяют: этих насекомых в дороге не тошнит.

Фото: http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/56n/n56n-s15.shtml

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: