До конца недели будет прохладно

18 июня 2003 12:20
 9557

Нынешний июнь напоминает 82 год, когда средняя температура воздуха была на 3-5 градусов нормы. А еще холоднее в июне было в 79 году. Народное поверье, что сразу после Троицы наступает лето, в этом году себя не оправдало. Горожане так и не смогли поменять тёплую одежду на шорты и майки. А пляжи, несмотря на середину июня по-прежнему пустуют.

По словам губернских синоптиков, такой холодной первая декада июня была лишь в 82 году. Тогда, как и сейчас столбик термометра едва достигал отметки плюс шестнадцать. По расчётам метеорологов, в этом году температура воздуха в июне в среднем ниже нормы на три – пять градусов. И лишь сегодняшний день тому исключение. На улице двадцать градусов тепла. Впрочем, жара пришла в губернию ненадолго. И скоро самарцам вновь придётся облачиться в куртки, не забыв при этом взять с собой зонты. Днём воздух максимум прогреется до плюс восемнадцати. И целые сутки будет лить дождь. Нынешние капризы природы синоптики связывают с циклоном. Пришедшим в Самарскую область из Молдовы.

АННА КУЛАГИНА (Нач. отдела метеопрогнозов Приволжскгидромета):
«С этим циклоном связана обширная зона дождей, в нём отмечаются грозы и может быть кое-где шквалистые усиления ветра»

Холода на ближайшие несколько дней обещает и народный метеоролог Василий Борисов. Вот уже несколько лет он предсказывает все капризы природы. Доморощенный синоптик сегодня даже назвал дату, когда страдания горожан закончатся и в губернию придёт настоящее лето. Наступления жары следует ждать 6 июля.

ВАСИЛИЙ БОРИСОВ (Народный метеоролог):
«Как прошлый год было 36 – 38, такой температуры в этом году я не ожидаю, 30 – 32 градуса, вот такая температура будет»

По прогнозу пенсионера, такая погода продержится в губернии до середины августа. После чего на улице вновь похолодает. Но не надолго. Народный предсказатель Борисов обещает, сентябрь и октябрь будут по-летнему жаркими.

Автор: Вероника Тивикова, Александр Королёв, “Вести – Самара”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: