Добровольное медицинское страхование в Тольятти может решить проблемы ОМС

08 января 2002 08:35
 12794

В Тольятти решили ввести добровольное медицинское страхование, чтобы помочь обязательному.

Добровольное медицинское страхование, о котором так много и радостно говорили в медицинских кругах, наконец, то получило путевку в жизнь. Власти Тольятти решили первыми опробовать новую схему финансирования медицинских услуг. Полигоном для эксперимента стал Волжский автозавод. Только за 2001 год застраховалось более 14 тысяч вазовцев.

Суть нововведения в том, что создается дополнительный медицинский фонд предприятия, средства которого идут на поддержания здоровья его работников. Проект предполагает долевое участие завода и рабочих. Размер капиталовложений зависит от стажа работы сотрудника и его производственных успехов. Ориентировочная стоимость полиса ДМС — 2 тысячи рублей в месяц. Заинтересованность сторон взаимная. Для работника это возможность получить полноценное медобслуживание, не возможное в рамках ОМС. Для предприятия — это работоспособный трудовой коллектив и налоговые льготы.
Следить за нововведением намерены лично власти Тольятти. В ближайшее время они намерены подключить к эксперименту руководителей всех крупнейших предприятий Автограда.

Сторонними наблюдателями окажутся лишь работники бюджетной сферы. Поскольку у их работодателей нет дополнительных денег на поддержание здоровья граждан, сообщает ГТРК «САМАРА».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: