Дочь маршала Жукова организовала в Тольятти музей

12 мая 2003 12:42
 9346

На днях одним музеем в городе стало больше. В канун дня Победы в школе №59 силами ее учащихся, преподавателей и совета ветеранов открыт музей имени Жукова. И сегодня же он принял первых посетителей.

Инициатором сего действа стала сама дочь маршала, Маргарита Георгиевна Жукова. Посетив наш город в 2001 г, Маргарита Георгиевна выразила предложение создать в Тольятти музей памяти великого полководца. Школа № 59, где и решили организовать такой музей, выбрана неслучайно. Большинство ее учащихся проживают по улице имени Жукова. Эти ребят и занялись творческим процессом создания музея в школе.

Военная экипировка, рисунки и фотографии маршала, рассказы о военных действиях на фронте и боевых подвигах полководца, военные карты стали экспонатами музея Жукова. В этом большая заслуга поискового отряда «следопыт», который собирал информацию о великом военном. Сегодня эту музейную коллекцию пополнили подарки гостей, книги о Жукове и военные карты. А кружок «Музейное дело», работающий при школе, учит созданию экспозиций и проведению экскурсий.

В дальнейшем в музее планируется проводить исторические праздники и уроки мужества с ветеранами. Участники войны в создании музея приняли непосредственное участие.

Проделанная работа по созданию музея не должна пройти даром. Школа растит настоящих патриотов Родины. И преподаватели уверены, что защитников нашей страны будут вспоминать не только в праздник День Победы.

Автор: Ирина Кашина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: