Догоним и перегоним Клявлино!

27 октября 2004 11:20
 9262

Городская Дума настояла на своем решении относительно программы «Молодой семье — доступное жилье». Напомним, ранее мэрия выразила свой отказ финансировать программу из городского бюджета.
Ипотечную программу по обеспечению молодых семей Тольятти жильем предполагалось финансировать из трех источников: 40 миллионов рублей было зарезервировано в областном бюджете, 10 миллионов рублей выделил на область федеральный бюджет, но получить часть этих денег городу Тольятти можно было при условии выделения некоторой суммы из местной казны. Конечно, городская Дума порекомендовала мэрии внести соответствующие изменения в бюджет, чтобы не упускать представившуюся возможность. Но мэр использовал свое право вето и направил в Думу возражения. Он сообщил в своем письме о том, что благодаря его инициативе область выделила еще 50 миллионов рублей для программ по обеспечению молодых семей жильем. Из этих денег 27 900 тысяч рублей попадет непосредственно к тольяттинской молодежи. В связи с этим финансирование молодежной ипотеки из дефицитного городского бюджета Уткин посчитал нецелесообразным. По словам присутствовавшего на прошлом думском заседании вице-мэра Николая Ренца, даже те деньги, что будут получены из областного бюджета, город в этом году освоить не успеет. Какой смысл выкраивать средства из пустой городской казны и добиваться получения денег из федерального бюджета?

Однако на заседании в минувшую среду Дума единогласно преодолела вето, сообщает Думский Вестник. Как заявил при этом депутат Сергей Андреев, если уж такие населенные пункты, как Похвистнево и Клявлино, находят в своей казне деньги для подобных программ, Тольятти просто стыдно отставать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: