Доля объема вводимого жилья в Самаре и Тольятти снизилась с 61% до 45%

18 ноября 2003 09:29
 9113

Согласно информации, полученной от риэлторских компаний, сейчас на территории Тольятти наблюдается монополизация строительного рынка, контролируемого 3 компаниями, на долю которых приходится свыше 75% строящегося жилья. Изменение ситуации в худшую сторону связано с замедлением продаж нового жилья. Сегодня застройщики не могут реализовать жилье по желаемой цене около 19 тысяч рублей за кв. метр. Выход из положения – снижать стоимость. В целом по Тольятти до конца года планируется ввести в эксплуатацию 300 тыс. кв. метров, что превысит уровень прошлого года на 2%.

На приобретение жилья для льготников в нынешнем году предусмотрены бюджетные средства в размере 570 миллионов рублей. Выделенные за 10 месяцев 2003 года 452 млн. рублей позволили 614 семьям получить благоустроенное жилье. До конца года будет завершено строительство специализированного дома для ветеранов в Самаре и введена в строй первая очередь такого же дома в Тольятти. В нынешнем году планируется обеспечить жильем 237 семей ветеранов Великой Отечественной войны, 19 семей инвалидов-чернобыльцев, 5 семей ветеранов подразделений особого риска, 60 семей вынужденных переселенцев.

Как сообщили АНТ в пресс-службе губернатора, наша область является одним из немногих субъектов РФ, где решаются жилищные проблемы детей-сирот. В 2003 году на эти цели предусмотрено 25 миллионов рублей, на 17 миллионов из которых уже приобретено 36 квартир.

Из 100 миллионов рублей федеральных лимитов на предоставление жилья гражданам, проживающим в аварийном и ветхом жилье, в октябре получен 21,8 миллиона.

Участники совещания решили, что необходимо разработать закон Самарской области о порядке отвода земли и регистрации объектов недвижимости, который бы защищал права инвесторов. К.А.Титов определил срок для разработки – 1 месяц. Кроме того, губернатор предложил обратиться с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о том, чтобы сертификаты, выдаваемые военным, можно было принимать как первичный вклад в строительство или ипотеку.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: