Должников Самарской области не выпустят за границу

29 ноября 2012 11:20
 10756

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает жителям губернии, собирающимся отправиться на Новый год или Рождество за границу, о возможных сложностях, поджидающих их на этом пути. Если у гражданина есть невыплаченные долги, то отмечать праздник ему придется на Родине — его попросту не пропустят через границу, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 28 ноября текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в Пограничную службу направлено более 10,5 тысяч постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы Российской Федерации, в связи с имеющейся задолженностью, из них более 2,2 тысяч постановлены в связи с задолженностью по алиментным платежам.

Даже в случае погашения долга, жителя области могут не пропустить через границу, так как соответствующее уведомление об этом должно поступить в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее семи дней.

Во избежание неприятных ситуаций, перед поездкой за границу, необходимо уточнить на Интернет — сайте УФССП России по Самарской области  в «Банке данных исполнительных производств» не являетесь ли Вы должником.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: