Дорога через «зеленую зону» станет платной

15 января 2004 09:58
 9091

Отсутствие утвержденного бюджета на 2004 год, похоже, никак не отразилось на деятельных натурах наших депутатов. На очередном заседании городской Думы, прошедшем 14 января, они с блеском доказали избирателям свою состоятельность. Среди массы насущных проблем цепкий взгляд думцев мгновенно определил главные темы. Одной из них стало изменение статуса автодороги через лесную зону: теперь она должна стать платной.

По словам депутата Петра Булгакова, общественные спортивные организации города предложили потратить средства, полученные за проезд по лесной зоне, на обустройство городских лесопарковых зон, площадок для отдыха, пешеходных и автомобильных дорог внутри леса.
Ни для кого не секрет, что сквозной проезд через «зеленую зону» запрещен для всех автомобилей. Исключение составляют лишь пожарные, медицинские службы, спасатели и правоохранители, имеющие спецпропуска. Всего выдано 2500 таких пропусков, однако реально порядка 8500 автомобилей ежедневно следуют именно по этой трассе.
Думцы предполагают создать муниципальное предприятие, сферой деятельности которого станет не только сбор мзды с проезжающих автомобилей, но и содержание трассы и благоустройство лесопарка, через территорию которого она проходит.

Возникает закономерный вопрос, насколько подобное решение о взимании платы за проезд по федеральным дорогам (именно к этой категории относится трасса через «зеленую зону») соответствует законодательству. По заключению юристов, это возможно лишь при соблюдении ряда условий. Одно из них в обязательном порядке предполагает проведение комплекса мероприятий по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния дороги, условий проезда, повышения безопасности дорожного движения.

Тем не менее пока ни о каких работах в этом направлении речи не идет. Дорога останется в прежнем виде, но каждый проезжающий по ней вынужден будет раскошелиться.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: