Доведённые до отчаяния хотят перекрыть Хрящёвское шоссе

30 ноября 2010 09:39
 10779

После очередной гибели человека на проезжей части жители микрорайона №8 «Северный» написали в мэрию письмо, предупредив администрацию о намечающейся акции.

Упомянутый микрорайон ограничен Хрящевским, Тимофеевским и Обводным шоссе.

«В 2000 году решением властей земли бывшего ЗАО «Россия», находящиеся по Хрящевскому шоссе, были распроданы или переданы лицам, пребывающим из стран СНГ — беженцам. В настоящее время все земли узаконены  в соответствующих организациях типа регистрационной палаты, но не узаконены дороги. Они до сих пор находятся в собственности ЗАО «Россия». ЗАО «Россия» совместно с правлением ТСЖ 8-го микрорайона «Северный» предпринимает активнее действия для того, чтобы эти земли были переданы на баланс города — город активно сопротивляется. В течение 10 лет ведется переписка с бывшим мэром Уткиным, с нынешним мэром Пушковым о том, что надо что-то предпринимать, у нас нет дорог, нет освещения — ничего нет. За несколько лет на переходе этой Хрящёвской трассы много детей в микрорайоне погибло, если не совру 6 человек, возможно, больше. Две недели назад еще один человек погиб под колесами автомобиля. На наши просьбы урегулировать этот переход, хотя бы поставить там освещение, сделать зебру власти категорически отказываются в связи с неопределённостью статуса этой земли вдоль дороги. И вдобавок у нас нет пешеходной дорожки в микрорайон, все люди, а здесь 300 участков, вынуждены идти по краю обочины около километра».

В своём письме, адресованном мэру, жители микрорайона сообщили о том, что перекроют 1 декабря Хрящевское шоссе, если не будут приняты меры. В администрации города нам рассказали, что прежде чем благоустраивать жилую территорию, необходим проект её планировки, а это работа не одного дня.

В среду депутаты Тольяттинской Думы должны будут утвердить бюджет города на 2011 год и если проголосуют за финансирование необходимых микрорайону мероприятий, то жителям останется только ждать воплощения в жизнь написанного на бумаге.

Уважаемый мэр!

Доводим до вашего сведения, что неоднократно жителями микрорайона №8 «Северный» и Правлением ТСЖ микр.№8 «Северный» просили навести порядок на отрезке Хрящевского шоссе от Южного шоссе до Обводной дороги. Отсутствие освещения, пешеходных переходов, пешеходных дорожек приводит к гибели жителей микрорайона, случайных прохожих, а самое главное  — наших детей. Ни власти города, ни депутаты нам не помогли. Чтобы сохранить свои жизни и жизни наших детей, мы Вам сообщаем о том, что если не будут приняты меры, мы перекроем Хрящевское шоссе ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫМИ НАШИМИ ТЕЛАМИ. данное мероприятие планируем на 1 декабря. Оставляем за собой право копию данного письма отправить Президенту РФ, прокурору Тольятти.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: