Дождь успел раньше тольяттинских чиновников

22 августа 2007 10:38
 11606

   Эту информацию подтвердили специалисты муниципальных (Управление природопользования и охраны окружающей среды) и федеральных служб (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Гостехнадзор, Филиал «Тольяттинская гидрометеорологическая обсерватория»), отвечающих за экологический контроль и охрану окружающей среды, исполняющему обязанности первого заместителя мэра Владимиру Иванову, под председательством которого вчера прошло экстренное совещание, посвященное сложившейся экологической ситуации в Тольятти. В основном наблюдается незначительное превышение (свыше 1 ПДК)  по пыли и фтористому водороду. Но эти концентрации не соответствуют высокому уровню. Превышений по диоксиду серы, диоксиду азота, формальдегиду нет.
   В связи со сложившейся экологической ситуацией, связанной с неблагоприятными метеорологическими условиями, на совещании было принято решение усилить контроль за концентрацией веществ в воздухе, за соблюдением предписанных норм по выбросам промышленными предприятиями. Кроме этого, в городском округе будет организован полив дорожных покрытий, чтобы уменьшить количество пыли в воздухе.
   Департамент здравоохранения напоминает, что при наличии повышенной загазованности воздуха неблагоприятными химическими выбросами рекомендуется, в первую очередь, пациентам с заболеваниями бронхо-легочной системы и пациентам, страдающим респираторными аллергическими заболеваниями, максимально ограничить время пребывания на улице, по возможности, выехать за пределы загазованной территории, в лесную зону. Находясь в квартире, закрыть двери и форточки, при наличии моющего пылесоса – провести влажную уборку и фильтрацию воздуха.
   Пациентам, страдающим респираторной аллергией, во избежание возникновения приступа или обострения заболевания, строго соблюдать прием базисных лекарственных препаратов. Больным бронхиальной астмой рекомендуется осуществлять контроль функции внешнего дыхания при помощи пикфлоуметра и регулировать дозировку лекарственных препаратов в соответствии с рекомендациями, полученными на лекциях в «Астма-школе».
   При ухудшении самочувствия и невозможности самостоятельного снятия приступа удушья необходимо вызвать участкового врача на территориальной поликлиники, а в вечернее или ночное время суток – бригаду скорой медицинской помощи.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: